O fato de ser vermelho é mera coincidência, apesar de estar numa fase "red" no patchwork, a cor foi escolhida pela dona, o que muito me alegrou rsrs
Vamos lá!
Usei,
xadrez vermelho 17 tecidos de 12 x 12 cm
branco com estampas miúdas 12 tecidos de 12 x 12cm
Na sequência da foto como montei antes de costurar:
1ª carreira 3 blocos
2ª carreira, 4 blocos e 3ª carreira 5 blocos (observando que na borda ficam os três primeiros iguais)
Na terceira foto começa o degrau, mais duas carreiras de 5 blocos, 1 carreira de 4 blocos e a ultima de 3 blocos, sendo que nas ultimas três ficam com a borda reta no lado oposto do começo.
Depois é só ir pra máquina unindo carreira por carreira, e depois de costuradas unir respeitando a ordem.
Com a régua refile as laterais, deixando a partir do ângulo um cm para costura.
Ficará como na primeira foto. Agora é só colocar a moldura.
Usei faixas de 6 cm. Comece pelas extremidades. Refilar como na foto 3.
Faça o mesmo na outra extremidade, para só depois colocar as faixas das laterais.
Fiz quilt reto como no avesso da foto, e viés para acabamento.
Medida, 1,15 x 39 cm
Olha ele aqui na minha cozinha fazendo pose antes de ser entregue. Se você observar bem no cantinho inferior da foto dá pra ver um pedacinho da minha banqueta que é com almofada de xadrezinho vermelho. Combina ou não combina com minha mesa? Mas, não teve jeito ele foi para sua nova dona!
Saindo do patch para o fogão. Não é necessariamente uma receita, mas uma dica.
Algum tempo atrás fomos num restaurante árabe, sim, amo comida árabe. E de entrada veio uma saladinha típica com umas torradinhas de pão sírio. Claro que perguntei para o garçom como fazia, e ele me disse que eles fritavam o pão sírio em quadradinhos em óleo quente. Apesar de ter amado a tal torradinha, fritar é um verbo que procuro não conjugar. Motivos óbvios!!
Enfim, resolvi fazer a minha maneira e colocar os quadradinhos no forno. Claro que deu certo e passou a ser presença quase obrigatória nas minhas saladas. Já faz um bom tempo que uso, e todos aprovam com louvor.
Costumo fazer o pacote todo. Corto em quadradinhos irregulares mesmo. Numa assadeira coloco uns cubinhos de manteiga, ou então azeite, orégano, um pouco de sal e forno até dourar.
Arrumo as saladas e por cima um punhadinho das torradinhas. É melhor deixar uma molheira para temperar a salada no prato, senão as torradinhas amolecem. Guardo depois de frias num vidro e duram um bom tempo.
Pode variar com alho amassado antes de ir ao forno, manjericão ou outra erva de sua preferência. Na salada da foto, o básico, alface, pepino, milho, morangos, e cubinhos de queijo meia cura.
Um ótimo fim de semana e Carpe Diem!
Oi Denise!
ResponderExcluirO caminho de mesa ficou perfeito! Lindo! Com certeza a dona amou! E por aqui, sempre uma boa comidinha... Delícia!
Abraços, Iris
Oi Denise!
ResponderExcluirMenina, já chegou outro final de semana e nem postei, rs... muito enrolada.
Ontem me lembrei de você, fui com minha irmã e cunhado ( avaliação de um cirurgião cardíaco para ele - correu tudo bem ) no Leblon. Passei por muitas e muitas praias lindíssimas. Da Avenida Niemeyer pode-se admirar o mar lindíssimo. Não parei na praia mas vi o mar, kkk.
Que peça linda, a cor vermelha, show! Parece fácil, vou tentar fazer um... pois andam me cobrando mais caminhos...
Adorei a dica, também vou me inspirar. Deve ser bom na sopa também, só que agora só saladas, rs, o calor voltou com tudo, 42 graus, pode???
Um final de semana cheio de coisas boas, beijos
Que bonito ¡¡¡¡¡¡. Gracias por las explicaciones.
ResponderExcluirUn beso.
Ficou lindíssimo! Fiz uma necessaire com essa técnica, é realmente fácil!
ResponderExcluirAcho que pra quem não tem tanta habilidade com o patchwork é ótima!
Nunca tinha visto essas torradinhas... outro dia assei o pão sírio, só que cortei
em triângulos e não coloquei nada! adorei a ideia do alho, orégano, azeite...
Vou fazer!!
Um beijo
Olá Denise!!
ResponderExcluirGostei do tutorial, e ficou lindo!
Huuuum torradinhas sempre cai bem e essas devem ficar como petiscos...qualquer dia vou tentar fazer.
bjs e uma excelente semana.
Lindo projeto,adorei.Boa semana amiga.Beijo.Valéria.
ResponderExcluirVocê é mestra, amiga!
ResponderExcluirEstou só começando... e ainda nem domingo o pedal da máquina...rs!
Ficou lindo (e as frutas tb)...
Nunca pensei em fazer com o pão sírio, vou experimentar. E sua receita sem fritura foi melhor!!
Amei a salada!
Um bejim e boa semana!
Que lindo, esse caminho!
ResponderExcluirUm dia serei capaz!
Beijo
Lindo o caminho e vc ensinou muito bem o " caminho das pedras " ...kkkk E essa coisa de postar receitinhas está bombando entre as blogueiras e é simplesmente chique demais ! Parabéns pelas realizações ! Bjs amiga ! Se puder dar um pulo no meu cantinho pra ver minhas últimas façanhas , eu ficarei muito feliz ! Bjs !
ResponderExcluirRelendo o seu posto, reconheci esses cubinhos de pão frito. São os croutons! Ficam deliciosos em saladas. Encontram-se prontos no supermercado, mas, também eu prefiro prepará-los - no forno, é claro!
ResponderExcluirBeijo da Nina
Só mais uma coisinha - fiquei como sua seguidora.
ResponderExcluirBeijo
Realmente, esse caminho de mesa não é difícil de fazer e "faz muita vista", como diria minha vó. Adorei a forma como vc quiltou, ficou tão bonito! Deve ter sido duro entregá-lo: ele combinou mesmo direitinho na sua cozinha.
ResponderExcluirTb adoro torrar o pão sírio mas prá comer com chancliche. Nunca pensei em colocar na salada, mas vou testar, parece que fica bem gostoso.
Bjs
Dê, querida, que lindo!!
ResponderExcluirA técnica parece fácil. Um dia ainda me aventuro a fazer.
Menina, fiquei aqui pensando...eu não entregaria...hehehehe.... Acho que é por isso que não tenho jeito para ser artesã. Tem que fazer o mesmo motivo conforme as encomendas e o pior... tem que desapegar da peça...
Eu quase não compro pão sírio.
Hummm...sua sugestão é uma ótima opção pois esse pão é muito gostoso.
beijinhos,
Lígia e =^.^=