Trago uma ideia de barradinho de pano de prato super fácil, procurei saber quem criou a técnica... mas acho que é uma dessas idéias que existe há muito tempo e ninguém sabe quem foi que começou. É o barradinho estilo rocambole. Muitos já viram e fizeram, se não é o seu caso, faça que vai gostar da praticidade.
O pano de bolas vermelhas é "made in India", como vem prontinho, desmanchei as bainhas das pontas e deixei as laterais. Cortar dois tecidos de 15 cm, e a largura 4 cm a mais do seu pano de prato para sobrar 2 cm em cada borda.
Na faixa aberta você pode colocar numa das extremidades bordado inglês, ou renda de algodão como coloquei. Ou ainda deixar só o paninho.
Você vai enrolar uma das extremidades do pano como um rocambole...
Colocar direito com direito na faixa de tecido...
Envolver o pano enroladinho com o tecido e alfinetar...
Costurar...
E agora é só puxar devagar e desvirar...
Com uma única costura o pano fica prontinho. Esqueci de tirar uma foto, mas as laterais você coloca para dentro e passa uma costura. Eu faço nos dois lados do pano, mas se quiser pode ser só em uma ponta. Prático né??
Ficaram assim:
Aqui com aplicação de pote coffee
Com suporte para prato quente
Com Plaquinha Suporte para os Paninhos
Aqui outra opção
Aqui com Pote Sugar
E agora uma receitinha...
Amo Risoto, e fico inventando novas combinações... trago uma sugestão que batizei de "Risoto a Minha Moda", por falta de nome melhor...
Fiz assim:
01 xícara de chá de abobrinhas em palito refogada no azeite e alho e sal. Deixe al dente e reserve.
1/2 xícara de chá de funghi já hidratado. Refoguar no azeite rapidamente e reservar.1 xícara de chá de filé mignon em cubos pequenos e refogados rapidamente no alho e sal. Reserve.
Para o caldo usei de legumes. Prefiro o caseiro, mas pode ser o industrializado. 1 litro mais ou menos fervente.
Numa panela refogue 1/2 cebola bem picadinha no azeite. Adicione 1 xícara de chá de arroz arbóreo, mexa por dois minutinhos e acrescente 1/2 copo de vinho branco seco. Mexa bem até secar o vinho.
Agora é só ir adicionando o caldo de legumes, mexendo e deixando o arroz cozinhar.. Quando estiver al dente acrescente a abobrinha, o funghi, 1/2 xícara de chá de tomate cereja, o filé mignon. Coloque mais caldo se precisar e deixe só mais uns minutinhos. O arroz deve ficar al dente.
Quando desligar acrescente 1 colher de sobremesa de manteiga e 1/2 xícara de chá de parmesão ralado na hora.
Na minha opinião com uma taça de vinho e pão italiano regado com azeite e nada mais!
Apesar de ser meio avessa as datas comerciais, e compreender que nem todas as mães são maternais, e muitas que não geraram são verdadeiras mães... deixo aqui meu desejo que todas que são mães, ou se sentem mães, tenham um lindo e abençoado dia, de preferência bem pertinho dos seus filhotes!
Deus as abençoe sempre!
Querida Dennise
ResponderExcluirmuchisimas gracias por este tutorial......Las telas son preciosas y un paño tan bonito es siempre agradecido.
espero que estes bien...con mucho cariño.
Rosy
oi De,
ResponderExcluirque seu domingo seja lindo e carregado de amor...
adorei os panos de prato...
beijinhos
Olá Denise!
ResponderExcluirAcho que nem vou dormir, rs, ela já está a caminho... OBRIGADA!!!
Sabe que já tinha visto um PAP ( não tão bem explicado como o seu) e nunca tentei fazer. Agora vendo aqui fiquei curiosa, parece ser mais fácil mesmo. E que combinação linda você conseguiu com os paninhos, os apliquês, ficou lindo demais. Ainda mais no kit final até suporte... chiquérrimo!!!! Parabéns, suas artes sempre lindas.
A receita parece maravilhosa.
Obrigada pela mensagem , vai ser difícil, ainda mais assim recente e ela que adorava fazer os quitutes, lembrancinhas para as três filhas... Mas tenho as minhas duas filhas ( e a Melzinha também, rs) e ainda meu aniversário de casamento, então gerando forças para que possamos passar um domingo feliz.
Beijos . Ótimo final de semana e um domingo recheado de coisas boas!
oi denise que coisa mais fofa que vc faz são lindos parabéns http://flaviamariavieira.blogspot.com.br/
ResponderExcluirQue trabajo tan bonito. Gracias por el tutorial.
ResponderExcluirUn beso
¡Qué bonitos y qué prácticos! Gracias por el tutorial. El arroz tiene una pinta...
ResponderExcluirMuchas gracias lo encuentro muy bonito y práctico.
ResponderExcluirBesos
Oi Denise!
ResponderExcluirAdorei as suas artes para a cozinha! Os tecidos também são muito lindos! Li a receita... sempre se aprende alguma coisa a mais... Hehehe
Abraços, Iris
Trabalhos lindos Denise, amei.
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