Por aqui o domingo vai lenta e preguiçosamente se esparramando. Da minha janela posso ver meus canteiros e os pássaros fazendo algazarra numa típica tarde de verão - ainda que nem tenha entrado a primavera, o clima aqui é de verão. É um daqueles domingos que dá vontade de não fazer nada, só ficar meio acordada, meio cochilando ouvindo os pássaros...Mas, logo lembro como tenho coisas para fazer amanhã... então é melhor sair desta moleza e atualizar o blog!
Dois kits de cozinha ficaram prontos e já foram devidamente entregues graças a Deus. Um de corações vermelhos, bem com ares de "love", e outro de joaninhas...
Neste kit, cabidinho de cozinha, luva, suporte de prato quente, panos de prato e dois lugares americano.
Aqui as alegres joaninhas em avental, toalhinha de mão, pano de prato, toalha de fogão e suporte de pratos quentes.
Gostei tanto do avental que fiz um pra mim também... aliás fiz três aventais aproveitando sobra de tecidinhos.. depois posto as fotos.
Obs.: A Receita das Cenouras in Cartoccio agora estão no meu Blog Alecrim com Canela
E para encerrar esta conversa... um pouco dos sabores de São Luis...
Quando eu era criança na escola tinha um carrinho de quebra queixo, bem minha vocação para formiga já existia... em São Luis é típico vender o quebra queixo em forma de balinhas cilíndricas... pensa numa delícia! Molinha, úmida e com coco na quantidade certa. Ao lado das balinhas castanha de caju carameladas e com gergelim branco.
Agora, a estrela do prato são os Doces de Espécie, é este mesmo o nome. Na verdade são típicos de Alcântara, uma cidade próxima a São Luis, mas que a gente encontra facilmente nos pontos turísticos. É uma guloseima herdada dos açorianos, feita com coco e tem o formato de uma tartaruguinha. Crocante por fora e deliciosamente úmido e perfumado por dentro... bem não preciso nem falar que me joguei...
A toalhinha do prato é a renda de bilro, a mais famosa de Raposa, uma pequena cidade de pescadores, e de suas mulheres rendeiras. Lá podemos encontrar renda de bilro, filé, renascença e richelieu. A minha preferida é a Bilro, é de uma delicadeza sem fim...
Aqui, dona Rosa trabalhando na sua almofada... tentei entender o emaranhado dos fios... mas é impossível pra mim!!
E vida que segue... Uma ótima semana pra todos...
Ah, só lembrando que o sorteio da Tilda continua, link na barra lateral, semana que vem termina.